忙しいときの朝ごはんや毎日のお弁当に
ささっと作れて大活躍!
混ぜたり、焼いたり、包んだり、
いろんなアレンジを楽しんでみて!
カニカマナムル
カニカマ+豆苗+ごま油
和えるだけの簡単おにぎり
ビタちくペペロン
ビタミンちくわを
ニンニクとオリーブオイルで
炒めてペペロンチーノ風に
加賀揚梅しそ
加賀揚のシャキシャキと
カリカリ梅の食感が楽しい
アボカマ
・大人のカニカマ | ・・・3本 |
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・アボカド | ・・・2分の1個 |
・[a]味噌 | ・・・小さじ2分の1 |
・[a]醤油 | ・・・小さじ1 |
- 1. 大人のカニカマを半分の長さに切ってさく。
- 2. アドカドは潰しやすい大きさに切り、
器に移してスプーンの背などでクリーム状にする。 - 3. 2に1とaを加えて混ぜ合わせる。
加賀揚チーズ
・加賀揚 | ・・・3個 |
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・プロセスチーズ | ・・・1個 |
・醤油 | ・・・小さじ2 |
・オイル(オリーブまたはサラダ) | ・・・少々 |
- 1. プロセスチーズをサイコロ状に切る。
- 2. 加賀揚を粗く刻む。
- 3. 1と2を器に入れ、醤油とオイルを加えて混ぜる。
カニカマコーンマヨ
子どもも大好き
コーンマヨ
ビタちく味噌焼き
焼きたてはもちろん冷めてもおいしい
味噌焼きおにぎり
カニカマ塩こんぶ
定番の塩こんぶおにぎり
カニカマをプラスするだけで満足感UP
ビタちくの蒲焼
砂糖醤油でこんがり焼いたちくわ蒲焼
+ごまで風味UP
加賀揚おかか
野菜の入った加賀揚と
栄養たっぷりのかつお節
加賀揚キムチ
ざくざく食感と
食べ応え満点なおにぎり
ビタちくオムライス
ケチャップライスは炊飯器におまかせ
お米と一緒に具材と調味料を入れて
スイッチを押すだけ