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- 加賀揚


愛されて30年のロングセラー
魚肉と野菜の
ベストマッチ
30年以上にわたり愛されるロングセラー商品。素材から調理法まで、多くの工夫やこだわりが詰め込まれたスギヨの自信作だ。北海道産すり身の美味しさと、野菜の美味しさをうまく組み合わせた、魚肉と野菜がベストマッチした商品である。
野菜のおいしさと栄養がたっぷり
4種類の野菜との黄金比率を探求
加賀揚に使われる野菜は、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ゴボウの4種類。それぞれの野菜の比率の高さや、すり身との比率など、より最適な比率を探求してつくられている。絶妙な美味しさのバランスが、長く愛される秘密なのかもしれない。


安心な国産野菜を使用
加賀揚に使われる野菜の一部は、自社農園「スギヨファーム」で栽培された新鮮な野菜も使用している。スギヨファームの土は海のミネラルを適度に含んだ赤ツチで、有機肥料、露地栽培によってじっくりと時間をかけて栽培される。


3つのこだわり
- 新鮮な野菜のシャキシャキ感
- 機械でありながら手づくりに近いごつごつ感
- カット野菜の絶妙調合がもたらすフレッシュ感
3つの工夫
- 野菜の食感を損なわない独自のカット方法
- 野菜本来の甘みが生きる調味料の配合
- じっくり低温&カラッと高温の二段加熱
