EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. 加賀揚

野菜のおいしさと栄養たっぷり

加賀揚

愛されて30年のロングセラー

魚肉と野菜の
ベストマッチ

30年以上にわたり愛されるロングセラー商品。素材から調理法まで、多くの工夫やこだわりが詰め込まれたスギヨの自信作だ。北海道産すり身の美味しさと、野菜の美味しさをうまく組み合わせた、魚肉と野菜がベストマッチした商品である。

野菜のおいしさと栄養がたっぷり

4種類の野菜との黄金比率を探求

加賀揚に使われる野菜は、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ゴボウの4種類。それぞれの野菜の比率の高さや、すり身との比率など、より最適な比率を探求してつくられている。絶妙な美味しさのバランスが、長く愛される秘密なのかもしれない。

すり身も野菜も国産100%!

安心な国産野菜を使用

加賀揚に使われるすり身と野菜は、国産100%なので安心。すり身は北海道産のものを使用し、野菜は一部、自社農園「スギヨファーム」で栽培された新鮮な野菜も使用している。スギヨファームの土は海のミネラルを適度に含んだ赤ツチで、有機肥料、露地栽培によってじっくりと時間をかけて栽培される。

3つのこだわり

  • 新鮮な国産野菜100%のシャキシャキ感
  • 機械でありながら手づくりに近いごつごつ感
  • カット野菜の絶妙調合がもたらすフレッシュ感

3つの工夫

  • 野菜の食感を損なわない独自のカット方法
  • 野菜本来の甘みが生きる調味料の配合
  • じっくり低温&カラッと高温の二段加熱