メディア情報
毎日放送系列「サタデープラス」にてスギヨが紹介されました
6月29日(土)、毎日放送系列の朝の情報番組「サタデープラス」の「ヒットの3大自慢」コーナーにて、スギヨがとりあげられました。
スギヨが世界で初めてカニカマを作ったメーカーとして紹介されたほか、味や食感を本物のカニに近づけるための工夫やこだわりなどが紹介されました。
よゐ子・有野さんや出演者の皆さんに「香り箱」を試食していただき、「本物のカニのようだ」と評価していただきました。
<「香り箱」ブランドサイト>
https://www.sugiyo.co.jp/brand/kaoribako/
「香り箱」を使った「カニカマ飯」レシピも紹介していただきましたので、ぜひお試しください。
■「カニカマ飯」レシピ
【材料】(4人前)
・香り箱(カニカマ) 1パック(12本)
・米 2合
・水 2合分
・しょうゆ 大さじ1
・顆粒和風だし 小さじ1
・酒 大さじ1
・三つ葉 お好みで適量
【作り方】
(1)炊飯器に米を入れ、水を入れる
(2)しょうゆ、和風だし、酒、香り箱を6本入れ、白米と同じように炊く
(3)炊きあがったら、残りの香り箱を入れて5分ほど蒸す
(4)蒸しあがってから軽く混ぜ、お好みで三つ葉をのせて完成