EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. お知らせ
  3. 株式会社スギヨ FSSC22000認証取得 北海道工場 より安心・安全な商品づくりを追求

News

お知らせ

プレスリリース

株式会社スギヨ FSSC22000認証取得 北海道工場 より安心・安全な商品づくりを追求

株式会社スギヨは2023年10⽉26⽇、⿂⾁ねり製品、そうざい製品の製造において、⾷品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を取得いたしました。

弊社ではFSSC22000認証取得を受け、これからもより⼀層安⼼・安全な商品づくりを追求し、厳しい国際基準に適合した⽣産体制を維持、向上させていきます。

インスタントラーメン、レトルトカレーとともに「戦後の⾷品三⼤発明」と⾔われるカニカマを開発した企業として、国内はもちろん、海外輸出においても安⼼な商品を届け、⽇本発の⾷⽂化を発信して参ります。

【適⽤規格】FSSC22000
【登録組織】株式会社スギヨ 北海道⼯場
【所在地】北海道⼩樽市⾊内3丁⽬11-5
【登録⽇】2023 年 10 ⽉ 26 ⽇
【認証機関】⼀般財団法⼈ ⽇本科学技術連盟 ISO 審査登録センター
【登録番号】JUSE-FC-142

登録組織: 北海道⼯場
登録範囲: ⿂⾁ねり製品、そうざい製品の製造

 

<FSSC22000>

Food Safety System Certification 22000の略で、安全な⾷品を製造するための仕組み作りの認証です。⾷品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000をベースに、より⾼いレベルの⾷品管理を求める規格となっています。オランダにあるFSSC22000財団が開発した認証の仕組みで、国際⾷品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)という団体によって承認されています。