EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマとアボカドのグラタン風

Recipe

レシピ

カニカマとアボカドのグラタン風

アボカドの皮を器として活かしたおしゃれな一品。緑と赤のコントラストが彩り鮮やか!少ない材料で簡単に作れるので朝食やランチにもおすすめです。
#カニカマッチング

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
8本(混ぜる用6本、飾り用2本)
アボカド
1個
チーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ2

調理方法

  1. 1

    アボカドを半分に割り、中身をくり抜く。

  2. 2

    くり抜いたアボカドに、香り箱、マヨネーズを加えて混ぜる(レモン汁を加えてもよい)。

  3. 3

    アボカドの皮に②を詰め、半分にさいたチーズと香り箱をのせて、トースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。