カニカマとアボカドのグラタン風
アボカドの皮を器として活かしたおしゃれな一品。緑と赤のコントラストが彩り鮮やか!少ない材料で簡単に作れるので朝食やランチにもおすすめです。
#カニカマッチング
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 8本(混ぜる用6本、飾り用2本)
- アボカド
- 1個
- チーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
調理方法
-
1
アボカドを半分に割り、中身をくり抜く。
-
2
くり抜いたアボカドに、香り箱、マヨネーズを加えて混ぜる(レモン汁を加えてもよい)。
-
3
アボカドの皮に②を詰め、半分にさいたチーズと香り箱をのせて、トースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。