EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱とそら豆の炊き込みごはん

Recipe

レシピ

香り箱とそら豆の炊き込みごはん

ジューシーな香り箱とほっくり感のあるそら豆が美味しい一品。香り箱の色合いが上品さを醸し出します。
#カニカマッチング

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

材料(4人前)

香り箱
1パック
2合
水(日本酒を含む)
2合分
そら豆(むいたもの)
100g
日本酒
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
小さじ1/2

調理方法

  1. 1

    炊飯器に米、水、日本酒、和風顆粒だし、塩を入れてかき混ぜて炊く。

  2. 2

    そら豆をさやから出し、さらに皮をむいて豆を出す。

  3. 3

    炊き上がったら、そら豆を釜に入れて蒸す。

  4. 4

    蒸し上がったら、香り箱を入れて、軽くほぐしながらそら豆と香り箱をごはんに混ぜ合わせる。