香り箱とそら豆の炊き込みごはん

ジューシーな香り箱とほっくり感のあるそら豆が美味しい一品。香り箱の色合いが上品さを醸し出します。
#カニカマッチング
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 米
- 2合
- 水(日本酒を含む)
- 2合分
- そら豆(むいたもの)
- 100g
- 日本酒
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
調理方法
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1
炊飯器に米、水、日本酒、和風顆粒だし、塩を入れてかき混ぜて炊く。
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2
そら豆をさやから出し、さらに皮をむいて豆を出す。
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3
炊き上がったら、そら豆を釜に入れて蒸す。
-
4
蒸し上がったら、香り箱を入れて、軽くほぐしながらそら豆と香り箱をごはんに混ぜ合わせる。