EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマと豆腐のグラタン

Recipe

レシピ

カニカマと豆腐のグラタン

豆腐を使った、簡単ヘルシーなグラタンです。豆腐の水切りをしっかりするのがポイント。カニカマにチーズとミートソースをからめて召し上がれ!
#カニカマッチング

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

材料(2人前)

サラダトッピング カニカマ×チーズ
1パック
木綿豆腐(500g)
1丁
ブロッコリー(ほうれん草も可)
200g
ミートソース缶
1缶
ピザ用チーズ
適量
パン粉
お好み

調理方法

  1. 1

    木綿豆腐を耐熱皿にのせてラップをかけ、豆腐の中が熱々になるまで3~5分レンジで加熱する。

  2. 2

    木綿豆腐をザルにあけ、上に重しを乗せて10~15分水切りする。

  3. 3

    豆腐を水切りしている間に、ブロッコリーをゆでて切っておく。オーブントースターは5分ほど温めておく。

  4. 4

    グラタン皿に②を半丁ずつ入れてよく崩す。

  5. 5

    豆腐の上にブロッコリーをのせる。その上にミートソースをかける。

  6. 6

    ミートソースの上にサラダトッピング カニカマ×チーズとピザ用チーズを好みの量のせる。さらにパン粉をかけてもよい。

  7. 7

    オーブントースターが温まったらグラタン皿を入れて、1000Wで7~8分焼く。

  8. 8

    サラダトッピング カニカマ×チーズは香り箱で代用しても美味しくできます!

このレシピもおすすめ