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Recipe

レシピ

オールカニカマたこ焼き

生地もあんかけも、すべてカニカマで作ったオールカニカマたこ焼き!たこの代わりにカニカマをふんだんに使い、カニカマの旨味がたっぷり詰まっています。#カニカマイホーム

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

〈A:生地_カニカマ団子〉
香り箱
2パック
長ねぎ
10cm
パン粉
大さじ6
1個
片栗粉
大さじ2
〈B:あんかけ〉
香り箱
4本
胡麻油
小さじ1
小さじ1
カップ1
味覇
小さじ1
卵の白身
1個分
水溶き片栗粉
小さじ1
茹でた葉物野菜(あれば)
適量

調理方法

  1. 1

    カニカマを1㎝の長さにカットする。

  2. 2

    〈A:生地_カニカマ団子〉
    パン粉、みじん切りの長ネギ、解きほぐした卵を混ぜて合わせて、最後に片栗粉を混ぜておく。

  3. 3

    たこ焼き器で大さじ山盛り一杯を穴に入れて焼く。(油は十分に流しておく)

  4. 4

    カニカマ団子を山盛りにする。

  5. 5

    〈B:あんかけ〉
    鍋にごま油を入れ、熱したら酒を入れて、味覇入りのスープを入れ加熱する。

  6. 6

    〈B:あんかけ〉
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたら、といた白身とカニカマと青菜を入れる。塩は味見してから少々で整える。

  7. 7

    【5】【6】で作ったあんかけを【4】のカニカマ団子にかけて完成。

  8. 8

    【カニカマたこ焼きアレンジー1】
    生地にチーズを追加し、ピザソースとチーズを上からかければ『イタリア風カニカマたこ焼き』

  9. 9

    【カニカマたこ焼きアレンジー2】
    ねぎポン酢でさっぱりと。『ねぎポンカニカマたこ焼き』大根おろしもおススメです。

  10. 10

    【カニカマたこ焼きアレンジー3】
    出汁で『明石焼き風カニカマたこ焼き』。優しい出汁でカニカマの味も感じることができます。