EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単なカニカマおやつ!カニカマパイ

Recipe

レシピ

簡単なカニカマおやつ!カニカマパイ

サクサクの食感と、とろーりチーズとカニカマの相性が抜群!見た目も可愛らしく、作る工程も楽しめます。子どもも大喜びなレシピです。#カニカマイホーム

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(3人前)

香り箱
6本
とろけるチーズ
少々
パイ生地シート
1枚
黒ごま
少々

調理方法

  1. 1

    パイ生地シートは常温に戻しておいておく。

  2. 2

    パイ生地を縦10㎝、横5㎝の大きさにカットする。これを6枚作る 。

  3. 3

    カニカマととろけるチーズをパイ生地に入れてくるくると巻く。
    ※チーズが出てこないように、つなぎ目はしっかり閉じてください。

  4. 4

    端に2カ所ずつ足のように、そして真ん中に蟹の顔のようにキッチンバサミで切込みを入れる。

  5. 5

    黒ごまをのせて目を作る。

  6. 6

    トースターにアルミホイルを乗せて約8分焼く。焼き加減を見ながら、足りない場合は追加で加熱する。

  7. 7

    パイ生地がきれいに焼けたら完成。