簡単なカニカマおやつ!カニカマパイ
サクサクの食感と、とろーりチーズとカニカマの相性が抜群!見た目も可愛らしく、作る工程も楽しめます。子どもも大喜びなレシピです。#カニカマイホーム
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(3人前)
- 香り箱
- 6本
- とろけるチーズ
- 少々
- パイ生地シート
- 1枚
- 黒ごま
- 少々
調理方法
-
1
パイ生地シートは常温に戻しておいておく。
-
2
パイ生地を縦10㎝、横5㎝の大きさにカットする。これを6枚作る 。
-
3
カニカマととろけるチーズをパイ生地に入れてくるくると巻く。
※チーズが出てこないように、つなぎ目はしっかり閉じてください。 -
4
端に2カ所ずつ足のように、そして真ん中に蟹の顔のようにキッチンバサミで切込みを入れる。
-
5
黒ごまをのせて目を作る。
-
6
トースターにアルミホイルを乗せて約8分焼く。焼き加減を見ながら、足りない場合は追加で加熱する。
-
7
パイ生地がきれいに焼けたら完成。