カニカマ冷麺
冷麺に盛り付けるだけの簡単おうちごはん。カニカマのほぐし身は、弾力の強い盛岡冷麺の食感ともマッチ。カニカマをトッピングすることでタンパク質もプラスになりますよ。#カニカマイホーム
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 4本
- 盛岡冷麺
- 2人前
- ゆで卵
- 1個
- キムチ
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
- 季節のフルーツ
- 適量
- 白ごま
- 適量
調理方法
-
1
ゆで卵は半分に切る。野菜、フルーツをお好みの大きさに切る。
-
2
冷麺をゆでて冷水にとり、水気をきって器に盛りつける。
-
3
【1】とキムチを盛り付け、タレをかけて白ごまを散らす。