EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマきんぴら

Recipe

レシピ

カニカマきんぴら

きんぴらとカニカマがマッチ!カニカマに火を通すことでさらに味わい良くなる。簡単にササッと作れる品!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

香り箱
1/2パック
ごぼう
1/4本
人参
1/4本
ごま油
小さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】酒
小さじ1
白いりごま
小さじ2

調理方法

  1. 1

    ごぼうはよく洗い、細切りにし、水につける。人参も細切りにする。カニカマはほぐす。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうと人参を加え、全体に油がなじむまで炒める。

  3. 3

    【A】とカニカマを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  4. 4

    いりごまを入れ、混ぜる。