カニカマきんぴら

きんぴらとカニカマがマッチ!カニカマに火を通すことでさらに味わい良くなる。簡単にササッと作れる品!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 香り箱
- 1/2パック
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
調理方法
-
1
ごぼうはよく洗い、細切りにし、水につける。人参も細切りにする。カニカマはほぐす。
-
2
フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうと人参を加え、全体に油がなじむまで炒める。
-
3
【A】とカニカマを加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
4
いりごまを入れ、混ぜる。