ちくわの梅肉和え
梅肉がアクセントを与える。手軽で簡単に作れるさっぱりあえ物。老若男女に好かれること間違いない味付けの一品!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(4人前)
- ビタミンちくわ
- 1本
- 梅干し
- 5粒
- ほうれん草
- 1束
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 50ml
調理方法
-
1
ほうれん草を塩ゆでし、冷水にとる。水気を絞り、3〜4cm幅に切る。
-
2
梅干しから種を取り、細かくきざむ。ちくわを一口大に切る。
-
3
鍋に水とだしの素を入れ、溶けたら冷ます。【1】と【2】を加え和える。