EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. ちくわの梅肉和え

Recipe

レシピ

ちくわの梅肉和え

梅肉がアクセントを与える。手軽で簡単に作れるさっぱりあえ物。老若男女に好かれること間違いない味付けの一品!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(4人前)

ビタミンちくわ
1本
梅干し
5粒
ほうれん草
1束
だしの素
小さじ1
50ml

調理方法

  1. 1

    ほうれん草を塩ゆでし、冷水にとる。水気を絞り、3〜4cm幅に切る。

  2. 2

    梅干しから種を取り、細かくきざむ。ちくわを一口大に切る。

  3. 3

    鍋に水とだしの素を入れ、溶けたら冷ます。【1】と【2】を加え和える。