ちくわパン

大満足の食べ応え!オーロラソースが相性ピッタリ。
ちくわは半分に切ることで、揚げずにフライパンで多めの油で作ることができサクッと仕上がります。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(1人前)
- ビタミンちくわ
- 1本
- パン(ホットドック用)
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ポテトサラダ
- 大さじ2
- サニーレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
調理方法
-
1
ちくわを縦半分に切る。
-
2
小麦粉に同量程度の冷水を混ぜた衣にちくわを入れ、多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
-
3
パンにサニーレタス、ちくわを挟む。ちくわの間にポテトサラダを挟み、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースをかける。