ちくわのかき揚げ

お弁当やおつまみにもおすすめ!お好みでケチャップをつけても美味しいです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 1本
- ツナ
- 小さじ2
- ねぎ
- 1/4本
- コーン
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 75ml
- 塩・こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
調理方法
-
1
ちくわは縦半分に切り、半月切りにしておく。
-
2
ボウルに揚げ油以外のものすべてを入れて混ぜ合わせる。
-
3
180℃に熱した油に、スプーンですくって落とし揚げる。