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Recipe

レシピ

ちくわ入りあんかけ焼きそば

お肉のかわりにちくわでヘルシーに!あんがちくわによくからみます。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
中華風
調理時間
30分

材料(2人前)

ビタミンちくわ
1本
焼きそば麺
2袋
白菜
2枚
にんじん
1/4本
さやえんどう
8本
うずら卵(水煮)
6個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう
適量
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】ごま油
大さじ1
【A】酒
大さじ1/2
【A】砂糖
大さじ1/2
【A】オイスターソース
小さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】水
200ml

調理方法

  1. 1

    【A】を合わせる。ちくわは輪切り、白菜は一口大、にんじんは短冊切りにする。さやえんどうは筋をとる。

  2. 2

    麺の両面を3~4分ほどずつ中火で焼きつけて、皿に取り出す。

  3. 3

    野菜を火が通りにくいものから入れて炒める。火が通ったら、ちくわ、うずら卵を加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、【A】を加えて2~3分煮る。

  4. 4

    塩・こしょうで味を整える。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

  5. 5

    【2】に【4】をかけてできあがり。