EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱のホットサンド

Recipe

レシピ

香り箱のホットサンド

サクサクした外側とジューシーな中身のコントラストが楽しめる料理。加熱するとカニカマがふんわりして最高に美味しくなります。#カニカマリアージュ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

材料(2人前)

香り箱
3本
ポテトサラダ【A】
適量
食パン
2枚
【A】ポテトサラダ
じゃがいも(男爵など)
4個
きゅうり
1本
ハム
4枚
りんご
1/2個
コンソメ(顆粒)
大さじ1
マヨネーズ
適量
こしょう
適量

調理方法

  1. 1

    【A】の材料でポテトサラダを作る。※時間がなければお惣菜でOK!

  2. 2

    ホットサンドメーカーに6枚切の食パンを1枚のせる。

  3. 3

    お好みの量のポテサラをのせる。

  4. 4

    その上から香り箱を3本のせて、さらに食パンをのせる。

  5. 5

    ホットサンドメーカーでサンドしキツネ色の焼き目が付くまで焼く。

  6. 6

    お好みの形にカットして出来上がり!

  7. 7

    【One Point:ソムリエアレンジ】
    パンの中に大葉を加えるアレンジもワインに合います。

  8. 8

    【合わせるワイン】
    ・ほのかに甘さを感じるロゼワインがおすすめ。
    『ロゼワインのベリーのような甘い香りとカニの風味、ポテトサラダのクリーミーさを新芽の青い香りと気泡がサッパリと整えてくれます。』