EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマとグレープフルーツのマリアージュ

Recipe

レシピ

カニカマとグレープフルーツのマリアージュ

2種類のグレープフルーツを使ったレシピ。彩や酸味を楽しめる、サラダ仕立ての爽やかな一品です。#カニカマリアージュ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱(匠のカニカマ)
1/2パック
グレープフルーツ
1/4個
ルビーグレープフルーツ
1/4個
レモン汁
適量
カンタン酢
適量

調理方法

  1. 1

    レモン汁とカンタン酢をボールに入れ、その中に香り箱(匠のカニカマ)を入れて混ぜる。

  2. 2

    グレープフルーツの皮と薄皮を剥いて一口大に切る。(グレープフルーツの皮を剥いている間カニカマは冷蔵庫へ)

  3. 3

    皮を剥いたグレープフルーツをカニカマの入ったボールに入れて軽く混ぜる。

  4. 4

    お皿に盛り付けて出来上がり。

  5. 5

    【One Point:ソムリエアレンジ】
    ミントやバジルを加えるとより爽快感が増し、ワインとよく合います。

  6. 6

    【合わせるワイン】
    ・柑橘類の香り、爽やかな酸味が感じられる辛口白ワイン がおすすめ
    『グレープフルーツの酸味と苦味とワインが同調し、カニカマの旨味がワインの果実感とマッチング。ほのかな気泡が爽やかさを演出します。』