胡麻たっぷり!うな蒲ちゃん&梅干ふりかけ
ご飯がとまらないほど、実は相性抜群の「うなぎと梅干し」。うなぎをふりかけにするなんて、うな蒲ちゃんだから手軽にできるアレンジレシピです。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1枚
- 梅干
- 1個
- 白胡麻
- 大さじ1
調理方法
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1
うな蒲ちゃんをできるだけ細かく刻む。
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2
梅干しも細かく刻む。
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3
ライパンに油を少々入れ、刻んだうな蒲ちゃんを入れて炒る。
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4
しばらくすると少しべちゃっとするが、ひたすら炒る。少し乾燥してきたら胡麻を入れる。
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5
梅を入れて最後にフライパンを振ってパラパラと動くくらいになったらできあがり。あとは熱々ご飯にのせて召し上がれ。