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Recipe

レシピ

新生姜とカニカマのアスパラレモンバター炒め

シャキシャキ食感の新生姜とアスパラと、加熱でふっくらしたカニカマ。レモンと新生姜の爽やかな酸味と、バターのコクが食欲をそそります。#カニカマイニチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

材料(1人前)

香り箱
80g
岩下の新生姜
3本
アスパラガス
1束
たまねぎ
小1個
塩茹で海老
150g
レモン汁
小さじ3(お好みで)
レモン(飾り用)
適量
バター(マーガリン)
25g
塩こしょう
適量

調理方法

  1. 1

    新生姜はスライスし、アスパラは長さ5cmに切る。

  2. 2

    アスパラを2分固めに茹でる。

  3. 3

    フライパンにバターを入れ、くし切りにしたたまねぎを透き通るまで炒める。

  4. 4

    カニカマと海老を【3】のフライパンに加え、塩こしょうをして炒める。

  5. 5

    バターがカニカマに染みてきたら、アスパラ、レモン汁、岩下の新生姜を加えサッと炒める。

  6. 6

    器に盛り付け、レモンを添える。

  7. 7

    ポイント:レモン汁と岩下の新生姜は火を通しすぎない。酸味が飛ばないように合える程度で。

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