新生姜とカニカマのアスパラレモンバター炒め
シャキシャキ食感の新生姜とアスパラと、加熱でふっくらしたカニカマ。レモンと新生姜の爽やかな酸味と、バターのコクが食欲をそそります。#カニカマイニチ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(1人前)
- 香り箱
- 80g
- 岩下の新生姜
- 3本
- アスパラガス
- 1束
- たまねぎ
- 小1個
- 塩茹で海老
- 150g
- レモン汁
- 小さじ3(お好みで)
- レモン(飾り用)
- 適量
- バター(マーガリン)
- 25g
- 塩こしょう
- 適量
調理方法
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1
新生姜はスライスし、アスパラは長さ5cmに切る。
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2
アスパラを2分固めに茹でる。
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3
フライパンにバターを入れ、くし切りにしたたまねぎを透き通るまで炒める。
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4
カニカマと海老を【3】のフライパンに加え、塩こしょうをして炒める。
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5
バターがカニカマに染みてきたら、アスパラ、レモン汁、岩下の新生姜を加えサッと炒める。
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6
器に盛り付け、レモンを添える。
-
7
ポイント:レモン汁と岩下の新生姜は火を通しすぎない。酸味が飛ばないように合える程度で。