EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱と新生姜酢めしのラップ寿司

Recipe

レシピ

香り箱と新生姜酢めしのラップ寿司

ラップで包むだけの手軽にできるカニカマ寿司です。みじん切りの新生姜と漬け汁を混ぜこんだ酢めしが爽やかで、風味豊かなカニカマにぴったり。#カニカマニイチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(1人前)

香り箱
5本
岩下の新生姜
1本
岩下の新生姜の漬け汁
大さじ1
ごはん
お茶碗一杯
砂糖
小さじ1
炒りごま
適量
大葉
1枚
マヨネーズ
適量
うす口醤油
少々

調理方法

  1. 1

    岩下の新生姜の漬け汁と砂糖を合わせてすし酢を作る。

  2. 2

    みじん切りにした新生姜と炒りごまを、温かいご飯に混ぜ込んで酢めしを作る。

  3. 3

    お皿の上に正方形にカットしたラップを敷き、真ん中にカニカマを隙間なく並べて、その上に醤油マヨネーズ、大葉、【2】の酢めしの順に重ねて、ラップを閉じて包むように形を整えたら完成。