カニカマと新生姜の肉巻き
カニカマと新生姜の味だけで下味以外の調味料は不要!食べる時に七味とマヨネーズを添えてもおいしくいただけます。#カニカマニイチ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- 香り箱
- 10本
- 岩下の新生姜
- 2本
- 豚肉三枚肉しゃぶしゃぶ用(長いもの)
- 5枚
- 料理酒
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
調理方法
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1
岩下の新生姜を斜め細切りまたは千切りにする。
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2
豚肉を広げて塩、こしょうをふる。豚肉は半分の長さに切る。
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3
【2】の豚肉でカニカマと新生姜と巻く。カニカマと新生姜が出ないように斜めに巻く。
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4
巻き終わりを下にして中火で焼き、焼き色がついたら返して同様に焼く。料理酒を回しかけて転がしながら豚肉に火を通す。
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5
ポイント:カニカマと新生姜の味だけで下味以外の他の調味料は不要。食べる時に七味とマヨネーズを添えてもよい。