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レシピ

カニカマと新生姜の肉巻き

カニカマと新生姜の味だけで下味以外の調味料は不要!食べる時に七味とマヨネーズを添えてもおいしくいただけます。#カニカマニイチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

香り箱
10本
岩下の新生姜
2本
豚肉三枚肉しゃぶしゃぶ用(長いもの)
5枚
料理酒
適量
塩、こしょう
適量

調理方法

  1. 1

    岩下の新生姜を斜め細切りまたは千切りにする。

  2. 2

    豚肉を広げて塩、こしょうをふる。豚肉は半分の長さに切る。

  3. 3

    【2】の豚肉でカニカマと新生姜と巻く。カニカマと新生姜が出ないように斜めに巻く。

  4. 4

    巻き終わりを下にして中火で焼き、焼き色がついたら返して同様に焼く。料理酒を回しかけて転がしながら豚肉に火を通す。

  5. 5

    ポイント:カニカマと新生姜の味だけで下味以外の他の調味料は不要。食べる時に七味とマヨネーズを添えてもよい。

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