うな蒲ちゃんで和風ガバオライス
お肉の代わりにうな蒲ちゃんを使った和風テイストのガパオライス。辛くない味付けで食べやすく仕上げました。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1本
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 3〜4個
- パプリカ
- 半分
- 大葉
- 4〜5枚(量は好みで)
- 卵
- 2個
- ナンプラー
- 適量
調理方法
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1
大葉以外の材料を1.5~2センチ角に切り、大葉は千切りにする。
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2
うな蒲ちゃんのタレとナンプラーで味をつける。ナンプラーは少なめで。
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3
飯をよそったら、タレを少しだけかけておく。(多くなりすぎないように)
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4
味をつけた具を盛って、半熟に焼いた目玉焼きを乗せる。食べる時に全部混ぜる。