うな蒲ちゃんとなすバター丼

うな蒲ちゃんとバターで炒めたなすは相性も良く、家族に大好評。小骨の心配もなく、子どももおじいちゃんおばあちゃんも家族みんなで食べられます!#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(3人前)
- うな蒲ちゃん
- 1パック
- なす
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- 大葉
- 6枚
- ご飯
- 一人当たり1膳分
- バター
- 10g
- だし醤油
- 適量
調理方法
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1
なすを縦に平らに切る。少しレンジでチンして加熱する。(3分〜4分でなすが崩れない程度)
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2
熱したフライパンにバターを入れて、なすに焼き目を付ける。
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3
火が通ったらだし醤油を全体にかけてバター醤油味にする。
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4
器にごはんを盛り少し冷ましてから大葉を2枚、バター醤油の焼きなす、レンジで温めたうな蒲ちゃんを盛り付けて、最後にミョウガを添える。
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5
お好みで山椒を加えたり、好みでうな蒲ちゃんのタレをご飯に追加してもおいしくいただけます。