うな蒲ちゃんの焼きおにぎり茶漬け
香ばしい香りが食欲をそそる焼きおにぎり。うな蒲ちゃんを入れることでちょっと贅沢にアレンジ。お茶漬けでさらっといただけて、朝食や夜食にもぴったりです。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1枚
- 米
- 1.5合
- 出汁
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
調理方法
-
1
細かく刻んだうな蒲ちゃんをごはんに混ぜて焼きおにぎりを作る。
-
2
焼きおにぎりを器に盛り、小ネギと刻み海苔をトッピングし、出汁をかけて完成。
-
3
お好みで山椒や梅干しを入れてもおいしいです。