うな蒲ちゃんのとろろどんぶり
うな蒲ちゃんととろろでスタミナごはん。とろろ料理はツルツルと食べられて食欲のない日にもおすすめです。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
材料(1人前)
- うな蒲ちゃん
- 1本
- ご飯
- 1膳分
- 山芋
- 100g
- 刻み海苔
- 適量
- わさび
- 適量
調理方法
-
1
山芋をすりおろす。
-
2
あたたかいごはんに、すりおろした山芋、きざみ海苔、うな蒲ちゃんの順でのせる。
-
3
うな蒲ちゃん付属のタレをまわしかけ、お好みでわさびをトッピングして完成。