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レシピ

香り箱とメンマの白髪葱和え

美味しいカニカマを使うことが一番のポイント!メンマはラー油の入ったものだとピリッとして大人味になり、お酒のおつまみにもぴったりです。#スギヨのカニカマまつり

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

香り箱
1パック(約100g)
瓶詰めメンマ
100g
白髪葱
1/2本
ごま油
適量

調理方法

  1. 1

    メンマの太いものは割いて細くしておく。

  2. 2

    白髪葱を作る。青ねぎの柔らかいところも白髪葱にすると、仕上がりの時に色合いも良い。

  3. 3

    ボールにメンマとカニカマと白髪葱を合わせて和える。

  4. 4

    黒こしょうとごま油を適量かけて混ぜ合わせる。

  5. 5

    「アレンジ:マヨネーズ和え味変」カニカマメンマ白髪葱和えに適量のマヨネーズを足して和える。まろやかな美味しさで、こちらもおすすめです。

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