香り箱とメンマの白髪葱和え
美味しいカニカマを使うことが一番のポイント!メンマはラー油の入ったものだとピリッとして大人味になり、お酒のおつまみにもぴったりです。#スギヨのカニカマまつり
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 香り箱
- 1パック(約100g)
- 瓶詰めメンマ
- 100g
- 白髪葱
- 1/2本
- ごま油
- 適量
調理方法
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1
メンマの太いものは割いて細くしておく。
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2
白髪葱を作る。青ねぎの柔らかいところも白髪葱にすると、仕上がりの時に色合いも良い。
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3
ボールにメンマとカニカマと白髪葱を合わせて和える。
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4
黒こしょうとごま油を適量かけて混ぜ合わせる。
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5
「アレンジ:マヨネーズ和え味変」カニカマメンマ白髪葱和えに適量のマヨネーズを足して和える。まろやかな美味しさで、こちらもおすすめです。