カニカマ マヨネーズグラタン
今回の味付けではマヨネーズを使っていますが、味噌や醤油などを使えば和風に。クレイジーソルトのようなシーズニングを使うと洋風テイストが増します。いろいろなアレンジが楽しめるレシピです。#カニカマイフレンド
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
- <お好みの具材(以下例)>
- ブロッコリー
- かぼちゃ
- じゃがいも
- たまねぎ
- ミックスベジタブル
- ツナ
- ゆで卵
- 豆腐
- 主食系(パン、パスタ、ごはん)
- <お好みでトッピング>
- コーン
- パン粉
- たまねぎフレーク
- カリカリベーコンフレーク
- チーズ
調理方法
-
1
具材とほぐしたカニカマを耐熱皿に入れてマヨネーズをかける。
-
2
更にその上にカニカマを乗せて、仕上げにマヨネーズでデコレーションし、お好みのトッピングを乗せる。
-
3
オーブン(オーブントースターでもOK)で加熱する。
-
4
デコレーションしたマヨネーズに軽く焦げ目がついたら完成。
※加熱時間は分量によって調節。
※あらかじめレンジで具材と容器を軽く予熱してからだと時短できます。