シンプル!カニカマ丼
炊き立ての熱々ご飯で作ると絶品です!旨味の詰まった香り箱はシンプルな味付けでOK。火を使わずに作れるお手軽レシピです。#カニカマイフレンド
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
材料(1人前)
- 香り箱
- 1パック
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
- わさび
- 適量
- 卵の黄身
- 1つ
- 小ねぎ
- 適量
調理方法
-
1
炊き立てのご飯にカニカマを並べる。
-
2
醤油、ごま油、わさびを混ぜたタレを回しかける。(味の濃さはお好みで変えてください。)
-
3
卵の黄身を真ん中に落とす。
-
4
お好みで小ネギをのせて完成。