EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 麻婆カニカマ

Recipe

レシピ

麻婆カニカマ

簡単で時短で温かく、ご飯が進みます。寒い季節にぴったり!豆乳でまろやかにコクUP。最後の仕上げ豆板醤で辛さを調節できるので、家族みんなで楽しめます。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

材料(4人前)

香り箱
1パック
豆腐
1丁
レトルトの麻婆豆腐の素
1つ
豆乳
1カップ
豆板醤
適量
ねぎ
適量

調理方法

  1. 1

    豆腐に豆乳と麻婆豆腐のもとをかけ、電子レンジで温める。

  2. 2

    豆板醤でお好みの辛さにし、ねぎを散らす。