麻婆カニカマ
簡単で時短で温かく、ご飯が進みます。寒い季節にぴったり!豆乳でまろやかにコクUP。最後の仕上げ豆板醤で辛さを調節できるので、家族みんなで楽しめます。#カニカマイフレンド
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 5分
材料(4人前)
- 香り箱
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- レトルトの麻婆豆腐の素
- 1つ
- 豆乳
- 1カップ
- 豆板醤
- 適量
- ねぎ
- 適量
調理方法
-
1
豆腐に豆乳と麻婆豆腐のもとをかけ、電子レンジで温める。
-
2
豆板醤でお好みの辛さにし、ねぎを散らす。