EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. うな蒲ちゃんおにぎり

Recipe

レシピ

うな蒲ちゃんおにぎり

お弁当や夜食にもおすすめ。付属の蒲焼きのたれを使うので、味付けも簡単。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

うな蒲ちゃん
1パック
蒲焼のたれ(付属品)
1袋
ご飯
2杯分

調理方法

  1. 1

    うな蒲ちゃんを縦半分に切り、さらに1㎝幅に切る。

  2. 2

    1をレンジで1分(600W)ほど加熱し、温める。

  3. 3

    ボウルにあたたかいご飯、2、蒲焼きのたれ(うな蒲ちゃん付属品)を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    好みの大きさでおにぎりにする。

  5. 5

    【アレンジ】
    お茶漬けにしたり、フライパンで表面をカリッと香ばしく焼いても美味しい◎