うな蒲ちゃんおにぎり
お弁当や夜食にもおすすめ。付属の蒲焼きのたれを使うので、味付けも簡単。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1パック
- 蒲焼のたれ(付属品)
- 1袋
- ご飯
- 2杯分
調理方法
-
1
うな蒲ちゃんを縦半分に切り、さらに1㎝幅に切る。
-
2
1をレンジで1分(600W)ほど加熱し、温める。
-
3
ボウルにあたたかいご飯、2、蒲焼きのたれ(うな蒲ちゃん付属品)を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
好みの大きさでおにぎりにする。
-
5
【アレンジ】
お茶漬けにしたり、フライパンで表面をカリッと香ばしく焼いても美味しい◎