うな蒲ちゃん握り寿司

まるで見た目は本格派!うな蒲ちゃんは身が崩れにくく握りやすいので、ぜひ気軽に作ってみてください。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(2人前)
- うな蒲ちゃん
- 1パック
- 焼きのり
- 1枚
- ごはん
- どんぶり2杯
- (A)酢
- 大さじ2.5
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)塩
- 小さじ2分の1
調理方法
-
1
ごはんに(A)を混ぜて寿司飯をつくる。
-
2
うな蒲ちゃんは斜めに、厚み3〜4ミリに切る。
-
3
焼きのりは1cm幅に切ります。(サイズ目安:1cm×20cm)
-
4
1の寿司飯を俵型に丸め、2を乗せ、3を巻いて完成。