EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. うな蒲ちゃん握り寿司

Recipe

レシピ

うな蒲ちゃん握り寿司

まるで見た目は本格派!うな蒲ちゃんは身が崩れにくく握りやすいので、ぜひ気軽に作ってみてください。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
20分

材料(2人前)

うな蒲ちゃん
1パック
焼きのり
1枚
ごはん
どんぶり2杯
(A)酢
大さじ2.5
(A)砂糖
大さじ1
(A)塩
小さじ2分の1

調理方法

  1. 1

    ごはんに(A)を混ぜて寿司飯をつくる。

  2. 2

    うな蒲ちゃんは斜めに、厚み3〜4ミリに切る。

  3. 3

    焼きのりは1cm幅に切ります。(サイズ目安:1cm×20cm)

  4. 4

    1の寿司飯を俵型に丸め、2を乗せ、3を巻いて完成。