紫蘇巻き
カニカマと旬の筍、九条ネギを甘味噌を塗った大葉で巻いて、ごま油を加熱したフライパンで焼いた、お酒にぴったりの一皿です。#ちくはと酔うカニカマ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 香り箱
- 6本
- 大葉
- 6枚
- 茹で筍のスライス
- 6枚
- 九条ネギなど
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
調理方法
-
1
味噌とみりんを合わせたものを大葉の裏側に薄く塗り、カニカマ、筍、ネギを巻く。
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2
ごま油を流して中弱火で加熱してるフライパンで、まんべんなく焼く。
-
3
【ワンポイント】
巻いたカニカマは上下左右くるりとさっと焼き付けること。
大葉のカニカマに接する面に、小麦粉を振っておくとしっかりと外れずに焼けます。 -
4
【このレシピに合うお酒】
竹葉 能登純米