EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 紫蘇巻き

Recipe

レシピ

紫蘇巻き

カニカマと旬の筍、九条ネギを甘味噌を塗った大葉で巻いて、ごま油を加熱したフライパンで焼いた、お酒にぴったりの一皿です。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

香り箱
6本
大葉
6枚
茹で筍のスライス
6枚
九条ネギなど
適量
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

調理方法

  1. 1

    味噌とみりんを合わせたものを大葉の裏側に薄く塗り、カニカマ、筍、ネギを巻く。

  2. 2

    ごま油を流して中弱火で加熱してるフライパンで、まんべんなく焼く。

  3. 3

    【ワンポイント】
    巻いたカニカマは上下左右くるりとさっと焼き付けること。
    大葉のカニカマに接する面に、小麦粉を振っておくとしっかりと外れずに焼けます。

  4. 4

    【このレシピに合うお酒】
    竹葉 能登純米