ワカメとカニカマの梅酢マヨネーズ和え

和えるだけの簡単レシピ。梅酢の抗ウィルス効果で免疫力アップも期待できる一品。#ちくはと酔うカニカマ
- 使用商品
- その他
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
材料(1人前)
- 匠のカニカマ
- 3本
- わかめ
- 一掴み
- ミニトマト
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1
- かつお節
- 2.5g
調理方法
-
1
ワカメを2センチ程度にカット。ミニトマトは半分にカット。カニカマは割いておく。
-
2
用意した材料をボールに入れて、マヨネーズ、梅酢と和える。
-
3
好みで胡椒を入れてもOK。和えたものをお皿に盛って上にかつお節をかける。
-
4
【このレシピに合うお酒】
竹葉 純米酒