チーズのカニカマ挟み揚げ

じっくり揚げるとチーズがとろとろに!お酒との相性も抜群ですが、お子さんにもおすすめのレシピです。#ちくはと酔うカニカマ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
材料(1人前)
- 香り箱
- 3本
- ミニカマンベールチーズ(今回はミニーブリーを使用)
- 1つ
- 天ぷら粉(今回は卵半分、冷水100ml、薄力粉70g)
- 適量
調理方法
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1
カニカマを割く
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2
天ぷら粉を作り、カニカマと混ぜる
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3
チーズの周りを(2)で覆う
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4
焦げないように注意しながら、180℃の油で揚げる
※カニカマでうまく覆えない場合、油にカニカマを浮かべ、その上にチーズを置き、さらにその上にまたカニカマを置いて揚げながら、整えて覆っていくとうまくいきます。 -
5
パセリをトッピングして完成。
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6
【このレシピに合うお酒】
竹葉 生酛純米 奥能登