EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. チーズのカニカマ挟み揚げ

Recipe

レシピ

チーズのカニカマ挟み揚げ

じっくり揚げるとチーズがとろとろに!お酒との相性も抜群ですが、お子さんにもおすすめのレシピです。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(1人前)

香り箱
3本
ミニカマンベールチーズ(今回はミニーブリーを使用)
1つ
天ぷら粉(今回は卵半分、冷水100ml、薄力粉70g)
適量

調理方法

  1. 1

    カニカマを割く

  2. 2

    天ぷら粉を作り、カニカマと混ぜる

  3. 3

    チーズの周りを(2)で覆う

  4. 4

    焦げないように注意しながら、180℃の油で揚げる
    ※カニカマでうまく覆えない場合、油にカニカマを浮かべ、その上にチーズを置き、さらにその上にまたカニカマを置いて揚げながら、整えて覆っていくとうまくいきます。

  5. 5

    パセリをトッピングして完成。

  6. 6

    【このレシピに合うお酒】
    竹葉 生酛純米 奥能登