EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱のユッケ

Recipe

レシピ

香り箱のユッケ

火も包丁も使わないお手軽な一品。カニカマの旨味とアボカドのコクがよく合います。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
5分

材料(1人前)

香り箱
1パック
卵黄(今回は、うずら卵を使用)
1個分
【A】
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
コチジャン
小さじ1
万能ねぎ
適量

調理方法

  1. 1

    【A】の調味料混ぜ合わせておく。

  2. 2

    カニカマを食べやすい大きさに割く。※香り箱(カニカマ)の、食感を残す為に、大きめに割くのがおすすめ。

  3. 3

    (2)のカニカマに(1)調味料を和えて、お皿に盛り、小口切りの万能ねぎをちらし、卵黄をのせる。

  4. 4

    【このレシピに合うお酒】
    竹葉 能登大吟