香り箱のユッケ
火も包丁も使わないお手軽な一品。カニカマの旨味とアボカドのコクがよく合います。#ちくはと酔うカニカマ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 5分
材料(1人前)
- 香り箱
- 1パック
- 卵黄(今回は、うずら卵を使用)
- 1個分
- 【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 適量
調理方法
-
1
【A】の調味料混ぜ合わせておく。
-
2
カニカマを食べやすい大きさに割く。※香り箱(カニカマ)の、食感を残す為に、大きめに割くのがおすすめ。
-
3
(2)のカニカマに(1)調味料を和えて、お皿に盛り、小口切りの万能ねぎをちらし、卵黄をのせる。
-
4
【このレシピに合うお酒】
竹葉 能登大吟