EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. サッ!と簡単 夏のお吸い物

Recipe

レシピ

サッ!と簡単 夏のお吸い物

味付けのポイントは塩こんぶ。塩こんぶとカニカマの旨みが合わさって、冷やして食べてもおいしい!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

大人のカニカマ
2本
塩こんぶ
7g
1個
青ねぎ
適宜
三つ葉
適宜
手まり麩(ふ)
適宜
適量
料理酒
適量

調理方法

  1. 1

    青ねぎをきざみ、手まり麩(ふ)は水でもどしておく。

  2. 2

    鍋にお湯を沸騰させ、料理酒と塩を少々入れる。

  3. 3

    卵を溶き、鍋に流し入れる。

  4. 4

    器によそい、大人のカニカマ、塩こんぶ、青ねぎ、三つ葉、手まり麩(ふ)をのせてできあがり。
    (※塩加減は塩こんぶの量で調節します。 お好みで市販のかつおだしを入れてもおいしいですよ。)