サッ!と簡単 夏のお吸い物
味付けのポイントは塩こんぶ。塩こんぶとカニカマの旨みが合わさって、冷やして食べてもおいしい!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
- 2本
- 塩こんぶ
- 7g
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 適宜
- 三つ葉
- 適宜
- 手まり麩(ふ)
- 適宜
- 塩
- 適量
- 料理酒
- 適量
調理方法
-
1
青ねぎをきざみ、手まり麩(ふ)は水でもどしておく。
-
2
鍋にお湯を沸騰させ、料理酒と塩を少々入れる。
-
3
卵を溶き、鍋に流し入れる。
-
4
器によそい、大人のカニカマ、塩こんぶ、青ねぎ、三つ葉、手まり麩(ふ)をのせてできあがり。
(※塩加減は塩こんぶの量で調節します。 お好みで市販のかつおだしを入れてもおいしいですよ。)