加賀揚スタミナ丼

夏バテ知らずの元気レシピ! キムチを入れて、ピリ辛風味のカラフルな丼にしました。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 加賀揚
- 100g(5粒ほど)
- ご飯
- 200g
- キムチ
- 70g程度
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- あさつき
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
調理方法
-
1
ピーマンを細切りにして炒め、塩、こしょうで味付けをする。
-
2
卵を溶いてスクランブルエッグを作り、【1】と合わせる。
-
3
フライパンにごま油をひき、加賀揚とキムチを入れて炒める。
-
4
どんぶりにご飯を盛り付け、きざんだあさつきを少量ふりかける。
-
5
【4】の上に、炒めた加賀揚とスクランブルエッグをのせてできあがり。
(※お好みでご飯に白ごまを混ぜたり、白髪ネギをトッピングしたり。辛さはキムチの量で調節してください。)