香り箱のエッグサンド
カニカマはパンとの相性がバツグン! 一度お試しいただければリピート必至です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 香り箱
- 10本
- 食パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- 卵
- 3個
- レタス
- 1枚
- パセリ
- 20g
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
調理方法
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、みじん切りにしたパセリ、塩、こしょうを混ぜる。
-
2
フライパンにバターを溶かし、【1】を流し入れてスクランブルエッグを作る。
-
3
食パンにマヨネーズを塗り、ちぎったレタス、【2】のスクランブルエッグ、香り箱を5本はさむ。
-
4
【3】をラップで包み、軽く重しをする。
-
5
"好みの大きさに切り分ける。
(※プチトマトやレタスで飾りつけましょう。)