香り箱のクリームシチュー

牛乳たっぷりのさっぱりクリームシチュー。カニカマの旨みで更に美味しくなります。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分
材料(5人前)
- 香り箱
- 10本
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 中1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- 牛乳
- 100ml
- シチュー粉
- 1/2箱
調理方法
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1
ほうれん草は茹でて3cmの長さに切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。卵は固ゆでにしてみじん切りにする。
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2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、【1】の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
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3
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔かくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込む。
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4
いったん火を止めルーを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
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5
牛乳と香り箱を入れてさらに5分程度煮込み、最後にほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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6
皿に盛り、【1】の卵をトッピングする。