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Recipe

レシピ

香り箱のブルスケッタ

ホームパーティやランチの華になること間違いなしのかわいいレシピ。カンタンに作れて、作ったアナタも人気者!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分

材料(5人前)

香り箱
10本
食パン(フランスパンでも可)
10枚
<ケッカソースのブルスケッタ>
 トマト
 オリーブオイル
 ガーリックペッパー、塩、黒こしょう
<きのこマリネのブルスケッタ>
 きのこ(お好みで。今回はしめじ)
300g
 にんにく
1片
 バルサミコ酢
大さじ1
 オリーブオイル
大さじ1
 オレガノ、塩、黒こしょう
適量
 カッテージチーズ
適量
<ツナと玉ねぎのブルスケッタ>
 ツナ
1缶
 玉ねぎ
1/4個
 マヨネーズ
大さじ1
 イタリアンパセリ
適宜
 粒マスタード、黒こしょう
少々

調理方法

  1. 1

    <ケッカソースの作り方>
    トマトは種を除いて、1cmの角切りにしておく。トマト以外の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。切っておいたトマトと和えておく。

  2. 2

    <きのこマリネの作り方>
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたつまで炒める。きのこを加え、弱火のまま炒める。 火を止める直前にバルサミコ酢とオレガノを加え、さっとひと混ぜして火をとめる。カッテージチーズは【5】の仕上げ時に一緒に盛りつける。

  3. 3

    <ツナと玉ねぎの作り方>
    玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらし、水気をしっかり取り除いておく。 イタリアンパセリの葉をみじん切りにする。 ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。

  4. 4

    食パン(フランスパンでも可)を花形にくり抜き、フラワリーパンカップに入れて、オーブントースターで焼く。

  5. 5

    【4】の食パンに【1】【2】【3】それぞれの具材を盛りつける。仕上げに香り箱をトッピングしてできあがり。