ビタミンちくわのお正月膳
お酒のおつまみにちょうどよいビタミンちくわの蒲焼。お手軽食材で、新春の酒席のひと品に!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
材料(1人前)
- <ビタミンちくわの蒲焼>
- ビタミンちくわ
- 1/3本
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 5g
- ごま
- 適宜
- サラダ油
- 適量
- <その他料理>
- 栗きんとん
- 煮つけ海老
- 田作り
- 黒豆
- 伊達巻
- かまぼこ(紅)
調理方法
-
1
ビタミンちくわは縦半分、横3等分に切っておく。
-
2
しょうゆ、料理酒、みりん、水を混ぜ合わせ、【1】をからめておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、【2】のタレを中火で2~3分炒める。
-
4
仕上げにごまをふりかける。
-
5
大きめの器に、<その他料理>と【4】を盛り合わせる。