ビタミンちくわともやしのカレー煮
カレーとしょうゆを合わせた味のコンビネーションが意外な美味しさ。春雨は煮すぎず、歯ごたえを残して仕上げるとグッド!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- ビタミンちくわ
- 1本
- 春雨
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- しし唐辛子
- 4本
- カレー粉
- 小さじ1
- だし
- 1/2カップ
- 砂糖、しょうゆ
調理方法
-
1
もやしは洗って水気を切る。しし唐辛子は縦半分に切って種を取る。ビタミンちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。春雨は湯でもどしておく。
-
2
鍋でもやしを炒めて、油がなじんだらカレー粉を入れてさっと混ぜる。
-
3
だし、ビタミンちくわ、しし唐辛子、春雨を加え、砂糖、しょうゆで調理して、強火で汁をからめながら煮上げる。