カニカマと海苔のくるくるパイ
カニカマと海苔を組み合わせたおかずパイ!子供のおやつだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりな美味しさ。冷凍庫に10分冷やすことで生地ダレを防ぎます!#海苔カマくるくる
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
- 1本
- 焼海苔
- 全形1/2枚
- 冷凍パイシート(約11×19cm)
- 1枚
- クリームチーズ
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- 【A】卵黄(艶出し用)
- 1個
- 【A】水
- 適量
調理方法
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1
パイシートは解凍し、クリームチーズは常温に置いてやわらかくしておく。
-
2
パイシート(ピケ加工されていない場合は、フォークなどで穴をあける)の上1㎝ほどを残してクリームチーズをぬり、粉チーズ、黒胡椒を全体にまぶし、海苔を置く。
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3
手前にカニカマをのせ、くるくると巻いていく。
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4
(3)をラップで包み、冷凍庫で10分ほど冷やす。
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5
1cm幅くらいに切り、クッキングシートを敷いた天板に少し間隔をあけて並べる。
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6
【A】の卵黄と水を混ぜた卵液を表面に塗り、オーブン200℃4分、190℃10分程焼く。焼き色がついたらできあがり。