EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. カニカマと海苔のくるくるパイ

Recipe

レシピ

カニカマと海苔のくるくるパイ

カニカマと海苔を組み合わせたおかずパイ!子供のおやつだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりな美味しさ。冷凍庫に10分冷やすことで生地ダレを防ぎます!#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

材料(2人前)

大人のカニカマ
1本
焼海苔
全形1/2枚
冷凍パイシート(約11×19cm)
1枚
クリームチーズ
15g
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
適量
【A】卵黄(艶出し用)
1個
【A】水
適量

調理方法

  1. 1

    パイシートは解凍し、クリームチーズは常温に置いてやわらかくしておく。

  2. 2

    パイシート(ピケ加工されていない場合は、フォークなどで穴をあける)の上1㎝ほどを残してクリームチーズをぬり、粉チーズ、黒胡椒を全体にまぶし、海苔を置く。

  3. 3

    手前にカニカマをのせ、くるくると巻いていく。

  4. 4

    (3)をラップで包み、冷凍庫で10分ほど冷やす。

  5. 5

    1cm幅くらいに切り、クッキングシートを敷いた天板に少し間隔をあけて並べる。

  6. 6

    【A】の卵黄と水を混ぜた卵液を表面に塗り、オーブン200℃4分、190℃10分程焼く。焼き色がついたらできあがり。