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Recipe

レシピ

カニカマのくるくる手巻そうめん

ご飯を炊く時間がなくても素麺があればすぐできる!タイムピンチメニューの手巻き寿司です。酢のチカラで、素麺がモチモチに。#海苔カマくるくる

使用商品
その他
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

<カニカマくるくる>
匠のカニカマ
1パック
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
きび砂糖
大さじ1/2
バター
少々
<酢そうめん>
そうめん
適量
お湯
1L
大さじ3
<仕上げ>
焼海苔
適量
緑の野菜(大葉、かいわれ大根、レタス、など)
適量

調理方法

  1. 1

    <カニカマくるくる>
    1-1. カニカマは細かく割いておく。
    1-2. 卵を溶き、めんつゆときび砂糖を加えてよく混ぜる。
    1-3. 卵焼き器(もしくはフライパン)を中弱火にかけてバターを溶かし、(2)を薄く入れ、(1)を全体にパラパラ広げて巻いていく。
    1-4. カニカマをくるくる巻き込みながらふんわり卵焼きを作り、巻きすに巻いて冷ましておく。

  2. 2

    <酢そうめん>
    2-1. お湯を沸かして酢を加え、そうめんを約1分ほど固茹でする。
    2-2. (1)をサッと流水で洗い、水気を切って食べやすいサイズにフォークで丸めながら器に盛る。

  3. 3

    <仕上げ>
    3-1. 海苔を2~3等分の長方形に切る。カニカマくるくるは輪切りにし、器に盛る。
    3-2. そうめんや具の器を並べ、お好みでめんつゆやマヨネーズを添えたらできあがり。