EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. お花の太巻き

Recipe

レシピ

お花の太巻き

お花の断面に黒ゴマと海苔でニッコリ笑顔!子供と一緒に簡単に可愛い手巻き寿司が作れる一品です。#海苔カマくるくる

使用商品
その他
ジャンル
和風
調理時間
10分

材料(2人前)

匠のカニカマ
6本
焼海苔
全形1/2枚
ご飯(お好みで酢飯でも)
適量
卵(卵焼き用)
1個
海苔と黒ゴマ(顔の飾り)
適量

調理方法

  1. 1

    卵焼きをつくり、出来たてをラップに包んで円柱に形を整え、粗熱が取れるまで置いておく。

  2. 2

    巻きすに海苔の裏面(ザラザラした方)を上にして乗せ、上1cmほどを残してご飯をまんべんなく広げる。

  3. 3

    ご飯の中央より少し下に、カニカマ3本→卵焼き→カニカマ3本の順にのせる。

  4. 4

    巻きすでしっかりと巻き、形を整えそのまま5分ほど置き、全体をなじませる。

  5. 5

    包丁でカットする。(1回切るごとにぬれ布巾で包丁を拭くと切りやすい)

  6. 6

    断面に黒ゴマと海苔でお顔を飾り付けてできあがり。