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Recipe

レシピ

大人のカニカマ天・たまごソースの手巻寿司

カニカマを揚げる一手間で美味しさアップ!揚げた天ぷらの上に卵ソースをかけることで、やみつきになるおいしさに。#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
30分

材料(2人前)

大人のカニカマ
4本
焼海苔
全形1枚
天ぷら粉
適量
適量
2個
マヨネーズ
大さじ2
和風だし
小さじ1/2
黒胡椒
少々
ご飯
適量
レタス
1枚

調理方法

  1. 1

    卵を熱湯で9分間湯で、水につけ殻を剥く。

  2. 2

    (1)をボウルに入れフォークで潰し、マヨネーズ、和風だしを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    カニカマに天ぷら粉をつけ180度の油で揚げる。

  4. 4

    海苔、レタスは4等分にする。

  5. 5

    海苔の上にレタス、ごはん、(3)、(2)の順に乗せ、お好みで黒胡椒を振ってできあがり。

  6. 6

    【こだわりポイント!】
    卵ソースを和風だしで味つけすると天ぷらによく合います。