海苔カマくるくるサンド
トルティーヤの上に海苔とカニカマをのせてくるくると巻寿司に!メキシコと和を融合した、いつもと違う手巻き寿司を味わうことができます。#海苔カマくるくる
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 10分
材料(2人前)
- 大人のカニカマ
- 2本
- 海苔
- 全形1/4枚
- トルティーヤ
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- お好みの野菜(人参、パプリカなど)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
調理方法
-
1
レタスは巻きやすい大きさにちぎり、野菜は細切りにする。
-
2
トルティーヤの中央にスライスチーズ、海苔を敷き、レタス、野菜、マヨネーズ、カニカマをのせる。
-
3
左右を中央に向かって折りたたみ、手前から奥に向かって巻く。
-
4
ワックスペーパー(クッキングシート)でキャンディのように包み、半分にカットしてできあがり。