EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 海苔カマくるくるサンド

Recipe

レシピ

海苔カマくるくるサンド

トルティーヤの上に海苔とカニカマをのせてくるくると巻寿司に!メキシコと和を融合した、いつもと違う手巻き寿司を味わうことができます。#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
アジア風
調理時間
10分

材料(2人前)

大人のカニカマ
2本
海苔
全形1/4枚
トルティーヤ
1枚
スライスチーズ
1枚
サニーレタス
1枚
お好みの野菜(人参、パプリカなど)
適量
マヨネーズ
適量

調理方法

  1. 1

    レタスは巻きやすい大きさにちぎり、野菜は細切りにする。

  2. 2

    トルティーヤの中央にスライスチーズ、海苔を敷き、レタス、野菜、マヨネーズ、カニカマをのせる。

  3. 3

    左右を中央に向かって折りたたみ、手前から奥に向かって巻く。

  4. 4

    ワックスペーパー(クッキングシート)でキャンディのように包み、半分にカットしてできあがり。