香り箱のクリームチーズディップ
クリームチーズとカニカマを海苔でディップ!海苔は巻くだけでなく付けて食べる美味しさもあります。#海苔カマくるくる
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
材料(2人前)
- 香り箱
- 5本
- 焼海苔
- 全形1枚
- クリームチーズ
- 40g
- 塩(お好み)
- 少々
- ニンニク(お好み)
- 少々
調理方法
-
1
香り箱とクリームチーズをフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
-
2
味を見て、好みで塩などで調整する。すりおろしにんにくを少量加えてもよい。
-
3
器に盛りつけ、食べやすい大きさにカットした焼海苔を添える。