EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ
  3. 香り箱のクリームチーズディップ

Recipe

レシピ

香り箱のクリームチーズディップ

クリームチーズとカニカマを海苔でディップ!海苔は巻くだけでなく付けて食べる美味しさもあります。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

材料(2人前)

香り箱
5本
焼海苔
全形1枚
クリームチーズ
40g
塩(お好み)
少々
ニンニク(お好み)
少々

調理方法

  1. 1

    香り箱とクリームチーズをフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。

  2. 2

    味を見て、好みで塩などで調整する。すりおろしにんにくを少量加えてもよい。

  3. 3

    器に盛りつけ、食べやすい大きさにカットした焼海苔を添える。